3/30 多国籍料理?

  • 2018.03.31 Saturday
  • 09:01

ヨダレ鶏

タレは辛さ控え目にしましたがもう少し辛くても良かったかも?

IMG_3149.JPG

サラダ

レタス、菜の花、トマト、鶉卵

IMG_3150.JPG

ほうれん草とエノキのバターソテー

IMG_3151.JPG

フジッリのボロネーズソース

私はこれが1番美味しかった。

IMG_3152.JPG

チャプチェ

牛肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、人参、椎茸、きゅうり

IMG_3153.JPG

食べかけ画像〜w!気が付いただけ良かったのか?

ご馳走様☆

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 


 

3/29 焼き餃子

  • 2018.03.30 Friday
  • 10:05

焼き餃子

豚挽き肉、春雨、ニラ、万能ねぎ

今回は上手に焼けました!(^^)!

IMG_3146.JPG

春菊とワカメのナムル

IMG_3145.JPG

海老フライマヨ

IMG_3147.JPG

サラダ

ツナ、大根、人参、きゅうり、

材料はほぼ昨日と同じ ( *´艸`)

味付けだけ変えました。

IMG_3144.JPG

皿うどん

(>_<)画像がない〜!撮るのを忘れた模様

後は息子用味噌汁

まだお椀では食べられません。

IMG_3148.JPG

ご馳走様☆

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

3/28 ハンバーグのパイ包み

  • 2018.03.29 Thursday
  • 12:00

ハンバーグのパイ包み

IMG_3141.JPG

大根、人参、きゅうりのサラダ

IMG_3140.JPG

鱈と菜の花の卵焼き

IMG_3142.JPG

辛子明太子のパスタ

頂き物の辛子明太子がかなり辛くて

バターと和えてパスタにしてみたら程よい味になりました。

IMG_3143.JPG

ご馳走様☆

 

息子用の茄子の味噌汁の写真はありません。

 

今日は息子の病院で車で送迎をしたら

どこもかしこも桜は満開

運転していなければ写真が撮れたのに残念です。

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

3/27 鮪とアボカドのワサビマヨ和え

  • 2018.03.28 Wednesday
  • 09:16

鮪とアボカドのワサビマヨ和え

IMG_3135.JPG

大根のソテー

舞茸、長ネギ

IMG_3138.JPG

鮭の混ぜ寿司

きゅうり、茗荷、大葉

IMG_3137.JPG

具だくさんの味噌汁

大根、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、長ネギ

IMG_3139.JPG

煮豚

青梗菜

IMG_3136.JPG

ご馳走様☆

 

桜が満開ですね。

綺麗です。

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

3/26 豚ヒレ肉のデミソースかけ

  • 2018.03.27 Tuesday
  • 09:17

豚ヒレ肉のデミソースかけ

ソースにはエリンギと玉ねぎ

IMG_3134.JPG

新玉ねぎのオニオンスライス

IMG_3132.JPG

人参のシリシリー

IMG_3131.JPG

パスタ

和風カルボナーラ

キューピーの株主優待の貰い物を使ってみました。

IMG_3133.JPG

ご馳走様☆

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

3/25 焼肉

  • 2018.03.26 Monday
  • 09:09

焼き肉&ガーリックライス

IMG_3127.JPG

大根おろしで

IMG_3128.JPG

豆苗の炒め物

IMG_3129.JPG

フルーツトマトの甘酢漬け

くりぬいた中には毎度のクリームチーズ

IMG_3125.JPG

豆腐の野菜餡

白菜、エリンギ、玉ねぎ、人参、豆腐、卵

肉なし!( *´艸`)

IMG_3130.JPG

きゅうりの中華漬

塩漬けのきゅうりを胡麻油、ラー油、醤油で和えただけです。

IMG_3126.JPG

ご馳走様☆

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

3/24 天麩羅

  • 2018.03.25 Sunday
  • 12:12

天麩羅

鶏天、アスパラ、茄子、舞茸、茗荷、かき揚(春菊、人参)

IMG_3122.JPG

蕎麦

IMG_3123.JPG

とろろ

IMG_3124.JPG

とろろは蕎麦と一緒にとろろ蕎麦に

ご馳走様☆

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

3/23 キムパとか

  • 2018.03.24 Saturday
  • 10:50

キムパ

丸の内の地下街で調達!

2種類国産牛肉となんちゃら?( *´艸`)

IMG_3118.JPG

米久さんの小籠包

IMG_3121.JPG

そして留守番の息子になにがいい?と尋ねたら

チーズタッカルビ!( ゚Д゚)

まぁいいや簡単だし〜wって鶏肉がなくて豚肉で作りました。

豚肉の方が好みだったらしい。

今度から豚肉にするわ。

IMG_3119.JPG

私は新幹線の中で食べた牛カツサンドのせいかお腹が全くすかず!

ビールとワインでほぼ済ませました。

 

ご馳走様☆

 

大阪は楽しかった。

足が筋肉痛ですが〜w

いかに普段歩いていないかということなのでしょう。

 

今日は洗濯物を片付けたら買い物に行く気にもならず

仕方なく毎度のネットスーパーに頼りました。

ヨーカ堂さんいつもありがとう。

 

 

桜もそろそろですね。



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

大阪 3日目

  • 2018.03.23 Friday
  • 16:08

3日目の朝食はお粥にしてみました。

薬味も沢山あって美味しい。

他にもたくさん頂きましたが省略

無料の展望台の入場券を頂いていたので60階展望台に上ります。
展望台は360度のパノラマビューでした。
神戸方面?

こちらは下に見える市立博物館?と動物園?


そんなこんなで2泊3日の大阪の旅は終わり
帰りの新幹線から富士山が見えるかと期待しましたが

上は黒雲に覆われてこんな写真しか撮れませんでした。

 

そういえばタコ焼き画像もあったはず!

また写真を整理してからにします。

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

大阪の夜は串カツ

  • 2018.03.23 Friday
  • 11:48

2日目の夜は東梅田の知留久へ

2度づけ禁止の店ではありません。

タレは5種類
キャベツ

最初はビーフ

次は海老

白身魚

タコ

サーモン

赤貝?

ハマグリ

これは最後に食べたデザート系ですね。

草餅の中にイチゴ

その他にも蕗、タケノコ、アスパラと春の季節の物も

15本ぐらい食べたかな?

大変おいしくいただきました。

赤ワイン

ハイボール

ご馳走様☆

 

ホテルに戻りクラブラウンジで赤ワインを飲んだのですが

無料のホテルの赤ワインが1番美味しいという(笑

夕飯をラウンジで済ませてしまう方も沢山居るようです。

 

 


人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< March 2018 >>

時計

人気ブログRANKING

アートギャラリー

おつまみレシピ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM