3/30 多国籍料理?
- 2018.03.31 Saturday
- 09:01
ヨダレ鶏
タレは辛さ控え目にしましたがもう少し辛くても良かったかも?
サラダ
レタス、菜の花、トマト、鶉卵
ほうれん草とエノキのバターソテー
フジッリのボロネーズソース
私はこれが1番美味しかった。
チャプチェ
牛肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、人参、椎茸、きゅうり
食べかけ画像〜w!気が付いただけ良かったのか?
ご馳走様☆
ヨダレ鶏
タレは辛さ控え目にしましたがもう少し辛くても良かったかも?
サラダ
レタス、菜の花、トマト、鶉卵
ほうれん草とエノキのバターソテー
フジッリのボロネーズソース
私はこれが1番美味しかった。
チャプチェ
牛肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、人参、椎茸、きゅうり
食べかけ画像〜w!気が付いただけ良かったのか?
ご馳走様☆
焼き餃子
豚挽き肉、春雨、ニラ、万能ねぎ
今回は上手に焼けました!(^^)!
春菊とワカメのナムル
海老フライマヨ
サラダ
ツナ、大根、人参、きゅうり、
材料はほぼ昨日と同じ ( *´艸`)
味付けだけ変えました。
皿うどん
(>_<)画像がない〜!撮るのを忘れた模様
後は息子用味噌汁
まだお椀では食べられません。
ご馳走様☆
ハンバーグのパイ包み
大根、人参、きゅうりのサラダ
鱈と菜の花の卵焼き
辛子明太子のパスタ
頂き物の辛子明太子がかなり辛くて
バターと和えてパスタにしてみたら程よい味になりました。
ご馳走様☆
息子用の茄子の味噌汁の写真はありません。
今日は息子の病院で車で送迎をしたら
どこもかしこも桜は満開
運転していなければ写真が撮れたのに残念です。
鮪とアボカドのワサビマヨ和え
大根のソテー
舞茸、長ネギ
鮭の混ぜ寿司
きゅうり、茗荷、大葉
具だくさんの味噌汁
大根、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、長ネギ
煮豚
青梗菜
ご馳走様☆
桜が満開ですね。
綺麗です。
豚ヒレ肉のデミソースかけ
ソースにはエリンギと玉ねぎ
新玉ねぎのオニオンスライス
人参のシリシリー
パスタ
和風カルボナーラ
キューピーの株主優待の貰い物を使ってみました。
ご馳走様☆
焼き肉&ガーリックライス
大根おろしで
豆苗の炒め物
フルーツトマトの甘酢漬け
くりぬいた中には毎度のクリームチーズ
豆腐の野菜餡
白菜、エリンギ、玉ねぎ、人参、豆腐、卵
肉なし!( *´艸`)
きゅうりの中華漬
塩漬けのきゅうりを胡麻油、ラー油、醤油で和えただけです。
ご馳走様☆
キムパ
丸の内の地下街で調達!
2種類国産牛肉となんちゃら?( *´艸`)
米久さんの小籠包
そして留守番の息子になにがいい?と尋ねたら
チーズタッカルビ!( ゚Д゚)
まぁいいや簡単だし〜wって鶏肉がなくて豚肉で作りました。
豚肉の方が好みだったらしい。
今度から豚肉にするわ。
私は新幹線の中で食べた牛カツサンドのせいかお腹が全くすかず!
ビールとワインでほぼ済ませました。
ご馳走様☆
大阪は楽しかった。
足が筋肉痛ですが〜w
いかに普段歩いていないかということなのでしょう。
今日は洗濯物を片付けたら買い物に行く気にもならず
仕方なく毎度のネットスーパーに頼りました。
ヨーカ堂さんいつもありがとう。
桜もそろそろですね。
3日目の朝食はお粥にしてみました。
薬味も沢山あって美味しい。
他にもたくさん頂きましたが省略
無料の展望台の入場券を頂いていたので60階展望台に上ります。
展望台は360度のパノラマビューでした。
神戸方面?
こちらは下に見える市立博物館?と動物園?
そんなこんなで2泊3日の大阪の旅は終わり
帰りの新幹線から富士山が見えるかと期待しましたが
上は黒雲に覆われてこんな写真しか撮れませんでした。
そういえばタコ焼き画像もあったはず!
また写真を整理してからにします。
2日目の夜は東梅田の知留久へ
2度づけ禁止の店ではありません。
タレは5種類
キャベツ
最初はビーフ
次は海老
白身魚
タコ
サーモン
赤貝?
ハマグリ
これは最後に食べたデザート系ですね。
草餅の中にイチゴ
その他にも蕗、タケノコ、アスパラと春の季節の物も
15本ぐらい食べたかな?
大変おいしくいただきました。
赤ワイン
ハイボール
ご馳走様☆
ホテルに戻りクラブラウンジで赤ワインを飲んだのですが
無料のホテルの赤ワインが1番美味しいという(笑
夕飯をラウンジで済ませてしまう方も沢山居るようです。
-絵画の販売-