6/29 夕飯 冷やし豆乳担々麺
- 2014.06.30 Monday
- 05:42
冷やし豆乳担々麺
オーブンで焼き野菜(かぼちゃ、ナス、ズッキーニ、トマト、れんこん、玉ネギ、パプリカ、ホワイトマッシュルーム)
海老、しめじ、レタスの炒め物
鶏モモ肉と長ネギの焼き鳥風
竹輪きゅうりと竹輪チーズの練り梅添え
娘の強い希望で豆乳担々麺
一時冬の朝御飯に温かい豆乳担々麺を作っていたのですが、冷やしは初めて
私は麺はパスしましたが家族の評判は良かったようです(笑
焼き野菜は2回目、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブ塩、粗びき黒胡椒を振りかけて200度のオーブンで30分焼きました。
夫も息子もラタトゥユより食べやすいようでよく食べていました。
私や娘はラタトゥユはラタトゥユでまた好みですがこれは確かに野菜の旨味が感じられて美味しいと思います。
あとは肉と海老で1品づつ
ワインが美味しく頂けました。
ご馳走様☆