3/30 夕飯 鶏モモ肉のビール煮
- 2014.03.31 Monday
- 05:40
青梗菜と豚肉のオイスターソース焼きそば
鶏モモ肉のビール煮(ジャガイモ、玉ネギ)
海老マヨ
春雨と千切り野菜のサラダ(ホタテ缶、大根、きゅうり、コーン、トマト、ブロッコリースプラウト、蟹カマ、春雨)
鶏肉は皮目の方をフライパンで焼いてジャガイモを敷き詰めたフライパンに乗せ
玉ネギの輪切りを乗せます。
そこにビールをコップ1杯(200ccくらいですかね)と水1杯を加え
コンソメの素を1つ放り込んだら中火で煮込みます。
残ったビールは飲んでしまいましょう(笑
上に乗せた玉ネギが柔らかく煮えたら出来上がりです。
食べる時に七味やゆず胡椒と共にお食べください。
今回の焼きそばはそばだけを塩コショウで炒めたものに
上からオイスターソースで炒めた豚肉と青梗菜を乗せたものです。
ご馳走様☆
人気ブログランキングへ