9/29 夕飯
- 2013.09.30 Monday
- 06:38
棒餃子
エビマヨ
春雨の中華風旨煮(玉ネギ、しいたけ、人参、人参・・・etc
チャーハン
棒棒鶏
棒餃子を初めて作ってみたのですが
なんと棒餃子用の皮が売っていました。
これかえって面倒!包むのにこちらの方が慣れていないので時間がかかったわ!
ただ焼いたあとはこちらの方が何時もよりパリパリに焼けていました。
あとは定番エビマヨ(笑
冷凍されていた残りごはんでチャーハン
餃子に入れる春雨を戻し過ぎたので
春雨を使って旨煮
棒棒鶏のソースは市販のソースを使いました。
(写真はかける前しかありませんが)
ご馳走様☆
人気ブログランキングへ