ホテルに14時にチエックインして
私は一休み
娘は5時くらいまでブラブラとしてきたようです。
6時に「アナスティア」というカウンターイタリアンのワインバーを予約していたので出かけました。
写真があると思うでしょ、ないのよね〜w
というかカウンターと4人掛けのテーブルがひとつで17席しかないのです。
カウンターに座って目の前にソムリが陣取っているのですから
写真はちょっと・・・。
一言断れば撮らせてていただけたとは思いますが
常連さんが多いようでその中で「写真を撮ってもいいですか?」とは聞けませんでした。
岩牡蠣、魚貝盛り合わせのカルパッチョ、ホワイトアスパラのソテー、稚鮎とゴボウのラビオリ
もうね、全部美味しいの!
岩牡蠣の塩加減が絶妙、オリーブオイルだけで頂きました。
どのお料理も素材を生かして塩加減が全て絶妙なのだと思います。
アンティパストのホタルイカの茹で加減もこれまた絶妙で
「う〜〜む」とうなってしまう位でした。
もっと美味しいレストランもたくさんあると思いますが
これだけしっかりと素材にやさしく作れることは素晴らしいと思います。
ワインを4杯も飲んでしまいました。
ワインもそして手作りの焼きたてパンも全てgoodです。
本当にご馳走様☆
是非また行きたいと思わせてくれたお店です。
銀座松屋の2丁目の角を東銀座に向かって歩き
昭和道りに出る手前の左側
ビルの地下1階にあります、1階にイタリアの国旗が出ているのですぐわかると思います。
「アナスティア」
こうして超近場1泊の旅?が終わりです。
ありがと〜♪
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