クリスマス・イヴと言っても普通に餃子〜wとかにしようと思っていたのですが
娘が煩くて(笑
パエリア(あさり、イカ、海老、鶏肉、玉ネギ、パプリカ、アスパラ、トマト2種)
焼きポテトとフランクフルト
鶏モモ肉の唐揚げ
ラタトゥユ(ナス、玉ネギ、かぼちゃ、しめじ、しいたけ、パプリカ、ズッキーニ、 トマト)
アボカドとマグロのマヨサラダ
少しだけクリスマス・イヴっぽくしてみました。
唐揚げはにんにくなしで胡麻油で香り漬けして、塩コショウと醤油と酒のみ
特に夫に受けていました。
お弁当に入れるときはこの味付けなのですが
簡単でこっちの方がラクチンです。
それとケーキ~w
えっ?!ひどい?(笑
娘に仕上げのクリームとココアパウダーをまかせたらこんな事に!
クリームの塗り方もだけど
ココアパウダーのダマになったところをこぼすという大失態(笑
帰宅した息子がこれを見て一言
「これ、お姉ちゃんが仕上げたでしょ!(キッパリ)」
切り分けたところもお見せするほどでもないのですが
クルクルと巻きながら作るので切るとこんな風に縦にクリームが入ります。
スポンジはバターなしのサッパリ仕上げ
今回は何故か?ふんわりモチモチに仕上がりました(笑
我が家のクリスマス・イヴでした〜☆
追・私のところにはサンタさんが来なかったわ!ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!