人参のシリシリー(人参、万能ネギ、卵、ツナ)
大根、小松菜、豚肉の炒め煮(味噌味)
トルテリーニのペペロンチーノ(キャベツ、ウィンナ、トマト、3色トルテリーニ)
焼きぎょうざ(豚挽き肉、万能ネギ、ニラ、春雨)
おはようございます☆
昨日の夕飯の記事も書かずにパタンキューと寝てしまいました(笑
最後のギョウザは写真を撮り忘れ
既に数個しか残っていなかったのをあわてて写した次第です!
私のお勧めは大根!
塩をふってしんなりしたところを炒めるのですが
しゃきしゃきとした歯ごたえがあって煮物とはまた違った美味しさでした(自我自賛)
おまけの12/30の朝ごはんはこれ!
豆乳坦々うどん
身体が温まり、生き返りました(笑
器に市販のごまだれを大さじ3入れておき
豆乳と水を(1:1)にとりがらスープの素小さじ1を加え、沸騰させ注ぐだけ
その中に湯がいたうどん又は中華麺を入れて
ラー油、メンマ、青梗菜やほうれん草、ゆで卵や温泉卵等々を乗せればできあがりです。
(ちなみにごまだれはお好みですが、色々試した結果我が家は「金のごまだれ」に落ち着きました。
美味しいので是非お試しください☆