10/31 夕飯
- 2010.10.31 Sunday
- 19:33
スパゲティ2種
ナポリタンと和風キノコ
(玉ネギ、ピーマン、ウィンナ・玉ネギ、たけのこ、シメジ)
サラダ(レタス、キュウリ、トマト、カマンベールチーズ、生ハム)
キョフテ(合挽き肉、玉ネギ、卵、玉ネギ、三つ葉)に色々(笑
(三つ葉を使ったのはイタリアンパセリが売っていなかった為、無い時はせりが1番味的には似ていると思われます)
ジャガイモのチーズ焼き
久しぶりにキョフテを作ったら味が薄いとお叱りを受けました(笑
ハンバーグよりは大人味なのでお勧めです
作り方はどうぞPCでくぐってくださいませませ
トルコ料理のキョフテ
トルコの方はアルコールをほとんど摂らないようで(宗教のせいでしょうか?
これを飲むヨーグルトと一緒に食すとか?
日本人で良かった〜と思うひろみnです!!!