鶏もも肉とネギの焼き鳥風
ほうれん草、人参 、穂先メンマのナムル
鯖の南蛮漬け
焼き野菜(長ナス、れんこん)
れんこんと長ナスにガーリックパウダーをかけてバター焼きにしてみました。
醤油、味ポンはお好みで
美味しかったです〜♪
こういう素材が命の料理が1番美味しいのかもしれませんね。
今日はブログ友達の記事を読んで色々考えさせられました。
私は専業主婦ですから、家事全般もちろん料理も作って当然ですけれど
2人とも働いている若い夫婦だったらお互いに作ったりするのかな?とか
料理は妻が作るものと思ってる夫も居るのだろうな〜とか
ちなみに、私の年若い従姉妹は夫が料理を作ったり、洗濯したりしているようです。
何が言いたいのかわからなくなりましたが
感謝の気持ち「ありがとう」という言葉が大切なのではないかと思います。
皆さん、夫でも妻でも子供でも「ありがとう」の言葉を忘れずに
言葉にしなくてもわかるよ〜なんてのは伝説ですから(笑