京都・その4

  • 2018.09.18 Tuesday
  • 07:13

建仁寺の後は歩きで八坂神社に向かいましたが
途中で「鍵善良房」に寄り道
席につくとまず和三盆が出てきます。

娘は定番の葛切り黒蜜

私はわらび餅にしました。

最初はそのまま何もかけずに頂きます。

その後黒蜜をかけて

ふわふわ (*^^*)

そして八坂神社にお参りしてから錦市場まで

とにかく3連休の中日でどこもここも大混雑

市場では鱧天ぷらをいただいて早々に退散しました。

鱧天婦羅の串(1本500円)

関東ではほとんど鱧を食べる機会がないのでこんなに安く

しかも美味しい鱧天で幸せです。

 

 


人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

時計

人気ブログRANKING

アートギャラリー

おつまみレシピ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM