4/24 天麩羅と素麺

  • 2018.04.25 Wednesday
  • 09:20

天麩羅

人参、アスパラ、椎茸、大葉、鶏ムネ肉、かき揚

IMG_3301.JPG

素麺

IMG_3304.JPG

鮪と豆腐のサラダ

水菜、鮪、木綿豆腐、カイワレ大根

IMG_3302.JPG

実家で子供の頃から食べていた麺つゆ

これで冷たい饂飩を食べていました。

IMG_3303.JPG

たぶん宮崎の冷や汁に似ていて魚が入らないものだと思う。

胡麻を擦って麺つゆとみりんでのばし、きゅうり、茗荷、生姜が入ります。

子供の頃は麺つゆも家で作っていたのでつゆは温かくて冷たい饂飩が美味しかった。

私は市販の麺つゆ、みりん、擂りゴマ、胡麻ペーストを使用

このつゆは娘が大好きです。

私も好き ( *´艸`)

 

ご馳走様☆

 

 

 



人気ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

時計

人気ブログRANKING

アートギャラリー

おつまみレシピ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM