4/13 和風の夕飯?

  • 2017.04.14 Friday
  • 09:08

煮物

ワカメ、大根、ピリ辛ごぼうのさつま揚げ

茶碗蒸し

海老、椎茸、ブロッコリー、人参、花麩

鮭のサッパリ寿司

きゅうり、茗荷

春なので菜の花入り

茶碗蒸しにも菜の花にすればよかった(笑

ここまで和食!

ほうれん草のソテー

ほうれん草、エノキ、ベーコン

おひたしにすればよかったのね。

豚肉のシャリアピンソース

これも生姜焼きにすれば完璧だったかしら?

全部サッパリ系だとお気に召さない人が約1名いるので仕方ありません。

妥協の産物です(笑

私は煮物が1番でした。

ご馳走様☆

 

 

 


人気ブログランキングへ



レシピブログに参加中♪

 

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

時計

人気ブログRANKING

アートギャラリー

おつまみレシピ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM