今年の初ブログ記事
- 2016.01.04 Monday
- 11:50
昨年は身内に不幸があったのでお正月もお節もなしです。
お雑煮だけはあるもので作りました。
国産冷凍里芋、大根、人参、鶏ムネ肉、ナルト、三つ葉
お餅は四角い焼き餅
関東のお雑煮は名も上がれ、位も上がれ、代々上がれと言うそうです。
名=菜(三つ葉)、位も=芋(里芋)、代々=橙(人参)人参は色から来ているようです。
1日に我が家に戻ってきてからの食事色々
今日からまた食事をアップしますので
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
そして今年もよろしくです♪
お正月は地味に過ごすのが昔流w
3ヶ日は私が子供のころはどこも閉まってましたw
そんなゆったりが良いような懐かしいような・・・
十分すぎるぐらい美味しそうなものばかり・・・
しっかり食べて栄養つけないとね!
ブログはゆっくりで良いんではないでしょうかね〜
私みたいにあれこれやってると
ホント頭がパニクリますw
まあ、今はそれをするしかないですからね。
まだまだ私もこれからが本格的にバタつきます。
その時はまたスローで・・・
人生は急ぐ時、やらなければならない時
ゆっくり休む時、充電する時・・・
自分も変わっていきますが
周りも変わり辛いことも苦しいことも・・・
そんな中たまに良いことがあれば良いのかな?
そんな風に思っています。
お互いに前向きに進みましょう!
(^_-)-☆
>私の身体のことまで気遣っていただき
ありがとうございます。
今は、やらねばならない時ですかね〜
ひろみnさんこそ無理なさらないようにネ!
コメントありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年は自分と向き合いつつブログものんびりとマイペースでやっていけたらいいなと思っています。