4/14 鶏南蛮
- 2018.04.15 Sunday
- 09:31
ランチを食べたのでお腹は減らず、息子の分は作らないわけにもいかず
冷蔵庫の中にあるもので適当に
鶏南蛮
タルタルソースも添えました。
帆立のカルパッチョ風サラダ
ベビーリーフ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、カイワレ大根
辛子明太子のパスタ
本日はこれだけ
ご馳走様☆
- 食事
- -
- -
ランチを食べたのでお腹は減らず、息子の分は作らないわけにもいかず
冷蔵庫の中にあるもので適当に
鶏南蛮
タルタルソースも添えました。
帆立のカルパッチョ風サラダ
ベビーリーフ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、カイワレ大根
辛子明太子のパスタ
本日はこれだけ
ご馳走様☆
食後に根津美術館まで足を伸ばします。
この日が初日の「光琳と乾山」の特別展
中は写せないので庭でも
もみじの木が多かったから秋は綺麗かもしれません。
屋形船が係留
外国からの観光客も多かったわ。
光琳と乾山の兄弟で合作の焼き物もあったり
光琳の燕子花図屏風は久しぶりに見ました。
3度目の訪問です。
スパークリングワイン
前菜
オレガノ香るグリーンピースのブイヨン & ズワイ蟹とコライユのフラン
真ん中にズワイガニがいっぱいの茶碗蒸しみたいなもの
ソースがグリンピース
この店の売りのクーリシャス
黒米 & 筍とホワイトアスパラガス with ホワイトアスパラガスクーリ
筍とホワイトアスパラの食感も良くて
ホワイトアスパラのソースも美味しい。
バケット
メインは
私は肉、名前は失念
鶏ムネ肉、緑色のはこごみ、ソースはケッパーソース
白いのは小麦粉と何かを練って作るとか言ってましたが〜
頭が聞いていません。
帆立じゃないのよ ( *´艸`)
娘は魚
鮮魚のソテー & 新じゃがいもと海藻 with ブイヤベースソース
ジャガイモはサフランに漬けて黄色に仕上がっていました。
色が綺麗
海藻は海のアスパラといわれるものらしい。
白ワイン
デザート
クレメダンジュ & グリーントマトクーリ with バニラのエッセンス
中にはトマトのみじん切りが入っていました。
娘はリンゴのなんちゃら(笑
コーヒー
大変おいしくいただきました。
ライス料理が間に入るからお腹いっぱいになります。
-絵画の販売-