11/18 土曜日のお弁当
- 2017.11.18 Saturday
- 12:07
息子弁当
鮭弁当
焼き鮭
目玉焼き
ソーセージのソース焼き
ブロッコリーの胡麻和え
はみ出してますが無理やり蓋しました ( *´艸`)
もしかしたら目玉焼きに塩を振らなかったかも?
味しなかったらゴメン!
息子弁当
鮭弁当
焼き鮭
目玉焼き
ソーセージのソース焼き
ブロッコリーの胡麻和え
はみ出してますが無理やり蓋しました ( *´艸`)
もしかしたら目玉焼きに塩を振らなかったかも?
味しなかったらゴメン!
夕飯は息子指定の天一の天丼
開けたら
後はサラダ
茄子の柚子胡椒風味サラダとイカときゅうりのみぞれ和えサラダ
後はお味噌汁だけ
私はお昼に食べ過ぎたのでパスしました。
食後は近くにあるYOKU MOKUの本店で
本店でしか買えないクッキーを買って外苑前まで歩きました。
銀杏並木を堪能
銀杏は見頃です。
凄い混雑
早々に退散して銀座に移動しました。
銀座ではウィンドウショッピングをし
最後はデパ地下で食料品を買い込んで帰りました。
久しぶりに友人と過ごせて楽しかったです。
デザートは4種類
ウイキョウのババロア & レモンソルベ with ディルクーリ
向かいに座った友人〜w
ゴメン写ってた <(_ _)>
もう名前は憶えていないよ!
葡萄尽くし
クリームブリュレと玄米茶?のアイスクリーム
クレメダンジュ & ローズマリー風味の柿コンポート with 無花果のクーリ
よくわかんない〜w( *´艸`)
これは私が頂きました。
中にドライ無花果(だと思うのです)が入っていました。
1口パックンとしてから写真を忘れたことに気づき撮りました。
コーヒーの画像もなかったわ。
食後は腹ごなしに散歩
続きます。
魚料理
北海道サーモンのクミンマスタード風味 & 人参のコンポジション with 人参クーリ
フグのクリスピーフリット&セロリアックのエチュベ with 根セロリクーリ
私はサーモン
肉料理は
鴨胸肉のカカオクラスト焼き & セモリナレーズンケーキ with コーヒーソース
コーヒーソースが珍しい。
丸いのは葡萄
食べ過ぎの感強し
デザートに続く
金曜日は学生時代の友人と久しぶりに会いました。
ランチは青学の裏手にある「&ecle(アンドエクレ)」
まずは前菜
こちらは冷たい前菜
鯖のスモーク&カリフラワームースとケッパーwithパセリクーリ
こちらは温かい前菜
いろいろキノコのヴルーテ&ホタテと生ハムのフリカッセ
周りにキノコノソースがかけられたのですが写真忘れました。
4人だったので2種類づつ
私は温かい前菜を頂きました。
次はこの店の売りのクーリシャス
赤ワイン風味スパイス玄米ライス & ビーツとアロマティックハーブ with ビーツクーリ
ソースがとてもマイルドでした。
緑米と雑穀 & 牡蠣とイカのフリカッセ with ほうれん草クーリ
私はビーツの方を
ほうれん草の方も一口味見しましたが
私には少し塩気が強い気がしました。
とても美味しい初めての味
続く
縮みほうれん草とベーコンのソテー
今年初の縮みほうれん草美味しかった。
鶏モモ肉のチーズソテー
トマトソースで茄子も加えました。
スモークサーモンのサラダ
ブロッコリー入りジュノベーゼのパスタ
フジッリにしようと思ったらなかった!( *´艸`)
ご馳走様☆
-絵画の販売-